Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo todo uso
1/2 cdta. Bicarbonato de Sodio
1/4 cdta. de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza azúcar o sustituto
1 huevo
1 cdta. extracto de vainilla o almendras o naranja.
Preparación:
1. En un bowl grande, mezcla la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Aparte, con una batidora eléctrica, haz una
crema con la mantequilla y el azúcar. Incorpora el huevo y la esencia que hayas escogido. Con la batidora a velocidad
baja, agrega la harina poco a poco hasta lograr una mezcla homogénea. Divide la mezcla en dos partes iguales,
coloca cada porción entre dos láminas de papel encerado y estíralas con el rodillo hasta formar dos discos de 0,5 cm
de grosor. Congela por 20 min. aproximadamente.
2. Pre calienta el horno a 325 grados. Coloca los discos de masa sobre una mesa y deja reposar de 5 a 10 min.
Estira con el rodillo nuevamente, siempre dentro del papel encerado. Retira el papel que tapa la mezcla y corta las
figuras que desees con cortadores de galletas. Con la ayuda de una espátula,. transfiere las galletas a una bandeja
para hornear. Si la masa se pone muy suave, refrigera por 10 min nuevamente. Estira nuevamente, corta las figuras y
hornea. Repite esta operación hasta terminar. Esta masa la puedes congelar en bolsas plásticas hasta por 3 meses.
3. Hornea por 10 a 18 min o hasta que los bordes comiencen a dorar. Déjalas enfriar completamente sobre una rejilla
y para mantener su frescura, guárdalas en una lata.
Receta de Martha Stewart.
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